打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2020年12月24日市交通运输局

2020年12月25日 15:50:53 来源:黄山新闻网

一听众咨询:歙县昌溪乡万二村到关山组的农村公路改线,请问何时才能畅通?

答复:经调查,2016年关山村民多次呼吁要求开通关山公路,并自筹资金30万元,经歙县昌溪乡政府初步预算,万二至关山的3500米道路造价为97万元左右。关山组村民自筹资金30万元(为确保自筹款流向安全,2016年10月份自筹款存放在昌溪乡政府专户),县扶贫办支持30万元,县教育局支持10万元。因资金存在缺口的情况下,道路分成万二组路段和关山组路段实施,2016年12月万二组路段招标开工。施工中发现,如按招标文书施工,弃土会造成50亩的公益林和200余亩的茶园被完全破坏,且大挖机因昌溪至万二道路的宽度限制无法进场。经过研究同意项目暂停实施。2017年9月30万元扶贫资金被县收回,县教育局10万元资金也已取消。2017年调整设计,公路基本造价为236万元,因资金缺口及林地审批等原因,该项目未能复工。

本着不破坏万二村原生态风貌,有利于乡村振兴长远发展,节约行政成本,2020年5月份已开通高坦至白云道路。我局和县扶贫局等单位高度重视,安排工作人员到现场察看。近期昌溪乡已安排专业人员正在测量白云至朝阳、关山路线,待线路走向确定后,报相关部门审批后实施该项目。

开通关山公路是关山组大部分村民的愿望。现高坦至白云公路路基工程已完工,关山延伸段比较平缓,施工难度不大,目前正在测量设计,安排征地事宜,争取早日实施。

经电话对接,来电人表示满意答复。

 

编辑:应江