打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

征求对我市“十四五”规划编制的意见建议 中共黄山市委召开党外人士座谈会 任泽锋主持并讲话 路海燕出席

2020年12月19日 15:38:03 来源:黄山新闻网

12月17日,中共黄山市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实省委十届十二次全会部署要求,就谋划我市“十四五”发展听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委书记任泽锋主持会议并讲话。市政协主席路海燕,市委常委、秘书长、统战部长杨龙出席会议。

会议通报了我市“十四五”规划编制工作情况和总体考虑。民盟市委会主委徐荣华、民建市委会主委汪潇溪、民进市委会主委万国庆、九三学社市委会主委吴灵强、市党外知识分子联谊会会长叶长荫、民革市委会专职副主委周丽华、农工党市委会副主委张牧城、致公党市委会副主委邢先梅、市工商联副主席王健先后发言。大家围绕加快全域旅游发展、提高城市建设质量、建设健康黄山、落实教育优先发展战略、构建现代产业体系、壮大民营经济、谋划重大项目、推进科技创新、完善公共卫生服务体系等提出意见建议。

在认真听取大家发言后,任泽锋指出,党的十九届五中全会是在重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的“十四五”规划《建议》擘画了我国发展的宏伟蓝图,明确了前进方向和奋斗目标。中央会议后,省委及时召开全会,对全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程作出系统部署。大家在发言中结合自身工作实际,从不同角度对黄山“十四五”发展提出了许多真知灼见,政治站位高、分析研究透、对策建议实。我们将逐条梳理、深入研究、积极吸纳,让市委《建议》更加符合上级要求、更加契合黄山实际、更加顺应群众意愿。

任泽锋指出,“十四五”时期是黄山实现高质量发展极为关键的五年,制定好、实施好我市“十四五”规划意义重大,需要包括市各民主党派、工商联和无党派人士在内的各方面集思广益、群策群力。要广泛凝聚共识,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神,当好政党协商的参与者、实践者、推动者,切实把思想和行动统一到中共中央及省、市委关于“十四五”的各项决策部署上来。要广泛凝聚智慧,发挥各民主党派智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,聚焦“准确把握新发展阶段”“深入贯彻新发展理念”“服务构建新发展格局”,持续深入开展调查研究,科学分析论证,为市委多出大主意、好主意。要广泛凝聚力量,围绕制定实施好“十四五”规划建议这个重要抓手,加强协调联络、牵线搭桥,最大限度把各阶层各方面力量凝聚起来,形成推动黄山“十四五”高质量发展的强大合力。

任泽锋指出,中共黄山市委将一如既往地大力支持市各民主党派、工商联、无党派人士开展工作,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件、搭建平台、搞好服务,齐心协力推动现代化新黄山建设再上新台阶。


编辑:张弛