打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

我市举办扫黑除恶专项斗争战果展 任泽锋 孙勇 路海燕 范荣晖等出席启动仪式

2020年12月12日 10:48:35 来源:黄山新闻网

12月11日上午,全市扫黑除恶专项斗争战果展启动仪式在市体育馆举行。市委书记任泽锋出席并宣布仪式启动,市委副书记、市长孙勇通报我市扫黑除恶专项斗争战果情况,市政协主席路海燕,市领导范荣晖、徐德书、陆群、杨龙、张明、肖善武、伍春宏,市人民检察院检察长张德宏,市中级人民法院代理院长庞梅等出席仪式并观看战果展。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神和中央开展扫黑除恶专项斗争的重大部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,把打击锋芒始终对准各类黑恶势力违法犯罪行为,紧盯办案、打伞、断财、治乱重点环节,彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,在专项斗争的广度和深度上同时发力,率先打响“五大战役”,突出抓好“六清”行动,扎实推进“五大会战”,全面谋划启动机制化、常态化开展扫黑除恶专项斗争,取得了重大决定性胜利。2018年1月至2020年11月30日,我市共摧毁涉黑涉恶类团伙57个,扣押、查封、冻结涉案资产2.46亿元。一审审结涉黑涉恶案件77件447人,二审审结涉黑涉恶案件30件248人。立案查处涉黑涉恶腐败案件29件29人,涉“保护伞”案件31件31人。

此次战果展由市扫黑除恶专项斗争领导小组主办,通过图文并茂的展示板和涉案财物实物展示等形式,集中展示我市扫黑除恶专项斗争战果。活动现场,市政法系统代表、纪检监察系统代表和基层群众代表先后登台发言。仪式结束后,市各大班子领导观看了扫黑除恶专项斗争成果展板,现场察看了收缴的管制器具、枪支等物品,并详细听取了每个展区关于扫黑除恶专项斗争相关情况的工作汇报。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各区县、黄山风景区、黄山高新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长,市直单位干部和各界群众代表共计1000人参加活动。


编辑:张弛