x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

美轮美奂!黄山风景区迎来新年首场降雪!

2021年01月07日 16:17:27 来源:黄山新闻网

受较强冷空气影响,1月6日夜里到1月7日上午,黄山风景区迎来新年首场降雪。

雪中黄山 云雾缭绕(苏青 摄)

今日黄山 雾凇景观 (梅建 摄)

今天上午10点30分左右,小雪转为中雪。据景区气象部门预测,此次降雪将在今天下午结束,黄山将雪后放晴。

摄影爱好者在雪中创作 (徐高云 摄)

五百里黄山雪花飘扬,目前,原本已被雾凇包裹的山峰与奇松在白雪覆盖下,披上了新的洁白外衣,山间薄雾弥漫,游客仿佛置身仙境。

游人在迎客松前合影 (孙南华 摄)

这场降雪的到来,给来山游客带来不少惊喜,他们纷纷拍照留念,感受迎接新年降雪的喜悦。

景区酒店在大堂门口安放安全提醒牌 (王辉 摄)

公安干警雪中接受游客咨询 (李铭 摄)

为应对此次降雪,景区各酒店提前备足防寒、防滑物资,配备羽绒服、姜汤等驱寒物品,满足游客需要;综治部门加派一线巡查力量,做好游客旅游安全提醒,开展地质灾害易发区隐患排查;环卫部门全员上岗,重点确保景区游步道通畅;各片区备好沙石、安全提示牌,并做好安全提示;对关停的莲花峰、西海大峡谷等景点、路段做好入口处温馨提示;公安部门落实足够备勤力量,强化雨雪天气的便民服务。

景区各单位及时清扫积雪 (张涛 摄) 

截至目前,景区公路、索道、游步道保持通畅,未发生旅游安全和资源安全事故。

近日,黄山风景区将持续低温天气,明日最低气温将达零下18度,气温偏低,适合冬游赏雪,建议游客来山做好保暖和防滑措施。

编辑:张弛