打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门:部队立军功 家乡扬美名

2020年12月31日 14:19:10 来源:黄山新闻网 作者:王锋 胡建平)

黄山广电台讯(王锋 胡建平)12月30号,火箭军某部队政治委员胡怀宇一行与黄山市退役军人事务局和祁门县有关负责人,共同为现役军人汪庆成及家属送来喜报。

一人立功,全家光荣。在祁门县平里镇贵溪村,部队领导与地方干部为汪庆成的母亲、妻子等亲属披上绶带,并送上“二等功臣之家”牌匾、奖章、奖状,以及部队奖励金5000元和祁门县政府奖励金30000元。汪庆成妻子李湘英表示,汪庆成荣立二等功,亲属们都感到了莫大的荣光,并会一如既往地鼓励和支持汪庆成,不辜负家乡父老的殷切期望。

汪庆成,现任火箭军某部队分队班长,二级军士长军衔。入伍以来,他曾荣立个人三等功一次,多次被评为优秀士兵、优秀共产党员,他带领的班级两次荣立集体三等功。今年,他在火箭军专业比武中以优异成绩打破历史记录,勇夺第一,荣立个人二等功。“这不仅是我个人的荣誉,也是家乡父老乡亲的荣誉,我将珍惜这份荣誉,再接再厉,继续为部队建设事业贡献力量,再立新功。”汪庆成铿锵有力地说。

当天,汪庆成将部队奖励的5000元奖金全部捐给了当地的4名小学生。

据了解,今年,祁门县先后开展“送喜报”上门活动13次,在全县营造了“参军光荣、立功更光荣”的良好氛围,增强了军人和军属的政治荣誉感和归属感,为实现中国梦、强军梦凝聚正能量。

编辑:文潮