打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门:路面修复养护工程快速推进

2020年12月08日 20:04:27 来源:黄山新闻网 作者:程凤 陈艳军 卞俊峰

黄山广电台讯(程凤 陈艳军 卞俊峰)连日来,祁门县织施工单位抢抓有利时机,加快推进国道G237线石坑-灯塔段路面修复养护工程项目建设进度,不断改善群众出行条件。

日前,在国道G237线石坑-灯塔段路面修复养护工程施工现场,压路铣刨机、运输车辆等机械设备正在紧张的作业中,路面铣刨、沥青摊铺等各项工作有条不紊地进行。近年来,随着经济发展,国道G237线交通运输量迅速增加,道路长期处于超负荷运行状态,加之雨水侵蚀,部分路段路面出现不同程度坑槽、裂缝等路面病害,给过往车辆及行人造成了安全隐患。经实地检测和前期的精心组织,有关部门于今年10月底启动了国道G237线石坑-灯塔段路面修复养护工程,项目全长约10公里,总投资1100余万元。

据项目负责人孙立勇介绍,为加快推进工程建设进度,施工方每天安排机械近30辆,施工人员50多人,在不同路段同时进行沥青摊铺、水稳摊铺等的作业,并安排安排专人在路段24小时指挥交通,避免高峰期车辆拥堵,保障施工安全,确保整个工程在12月中旬能全部完工。

据了解,国道G237线是皖南地区连接池州、安庆及江西省的重要通道,也是通往黄山风景区、齐云山风景区、黟县宏村、西递、祁门牯牛降自然保护区的一条重要旅游干线。国道G237线石坑-灯塔段路面修复养护工程完工后,将极大改善群众出行条件,对助力乡村旅游、发展地方经济具有重要意义。


编辑:文潮