打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门:送书到军营 书香传真情

2020年12月04日 09:27:21 来源:黄山新闻网 作者:王锋

黄山广电台讯(文/图 王锋)12月1日,祁门县退役军人事务局携手中国人寿保险股份有限公司祁门支公司到驻地某部开展“书香军营”送图书活动,受到了官兵们的热烈欢迎。

此次“书香军营”送图书活动向部队官兵赠送书籍、图册108册,内容涉及科学技术、中外历史、文学名著、生活美食以及《宪法》知识等方面,丰富了军营的图书资源,满足了官兵的阅读需求,为部队官兵读书学习,提高文化素质提供了有力支持,以实际行动推动文化拥军活动。

据介绍,送书进军营是文化拥军的有机组成部分,充分传承了拥军优属、拥政爱民的优良传统,以文化的方式,爱军、拥军,与部队携手共建书香军营,为部队提供更多更好的精神食粮,在全社会营造了浓厚的双拥氛围。

“把图书送到军营里,让知识在军中传播,不仅有助于官兵们接触新知识、掌握新理论,也让大家在训练工作中放松了身心,享受到阅读乐趣。更重要的是,通过阅读这些富有教育意义的书籍,强化了官兵们矢志强军的思想境界。”驻祁门部队干部曾昭亿说道。


编辑:文潮