打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:法律援助显温情 为民服务担民忧

2020年12月22日 10:07:30 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 张余)黟县美溪乡多措并举,加强法律援助宣传力度,使经济困难群众和特殊案件当事人能够及时有效的得到法律援助,截止目前,该乡法律援助工作站共受理法律援助案件9件,回访满意率100%,始终坚持做到应援尽援,使更多的困难群众得到优质高效的法律援助。

为扩大法律援助知晓率,该乡组织司法所等部门发放法律援助明白纸500张、单页300张、宣传袋80个等宣传物品,在辖区内开展法律援助宣传4次,接受群众咨询200余人次,有效的提高了广大群众对法律援助民生工程的了解。

结合脱贫攻坚、人居环境整治、森林防火等中心工作,法律援助工作站进村入户为困难群众提供法律援助服务。家住在黄姑村的汪某某就是其中之一,汪某某家是贫困户,汪某某的父亲曾申请扶贫小额信贷用于发展生产,由于生产经营不善,导致难以还贷,被银行催款,可能面临诉讼风险。在乡司法干警的指导下,汪某某申请了法律援助,在乡村干部的帮助下,组织双方进行调解,最后达成分期还款协议。汪某某含着泪说道:“感谢你们,是法律援助民生工程,解决了我的燃眉之急,既帮助我还了款,又不使我家重新返贫。”

美溪乡始终把维护人民群众合法权益、化解矛盾纠纷作为当前法律援助工作的出发点和落脚点,不断创新法律援助服务方式,提高法律援助质量,为困难群众提供更加便捷高效的法律援助服务。 


编辑:文潮