打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

安徽黟县:宪法法律进景区 法治宣传暖人心

2020年12月07日 16:56:08 来源:黄山新闻网 作者: 俞锐

 

黄山广电台讯(文/图 俞锐)为深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,加强宪法实施,加大普法力度,推动全社会遵法学法守法用法,12月4日上午,黟县西递司法所联合镇综治中心、公安、人社、妇联和卫计等部门参加第七个国家宪法日法治宣传活动。

活动中,西递司法所所长吴勇向参与群众讲解了国家宪法日的由来和宪法的法律地位、基本原则、赋予公民的权利和义务等相关内容,加强了群众对宪法的理解,积极引导群众树立法治思维,增强法治意识,善于用法律武器维护自身的合法权益,我们每一位国家公民都有责任有义务弘扬宪法精神。

此次宪法进景区活动,共发放《宪法》读本40本,《民法典与生活同行》图解版手册50本,《民法典》宣传册150份,法律援助相关折页150张,各类宣传材料600余份,现场解答法律咨询群众20余人,活动受众400余人。通过“宪法法律进景区”活动的开展,西递景区法治文化阵地得到进一步巩固和提升,整个景区的民众、旅游从业人员和游客逐步形成了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,为加快建设西递“国际乡村旅游重镇”创造了良好的法治文化环境。


编辑:文潮