打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县洪星乡红光村:免费发放有机肥 护好茶园助增收

2020年12月04日 09:36:45 来源:黄山新闻网 作者:何海燕

黄山广电台讯(文/图 何海燕)12月3日上午,一辆满载茶叶有机肥料的货车驶入黟县红光村,立刻引起了村民的轰动。村民夏荣新激动地说:“自打金书记当了村书记后,帮我们村里做了很多实事,今天又给大家发放有机肥,提升茶叶品质,我一定好好种茶,争取明年茶叶有个好收成。” 

   

“给茶农送有机肥,主要是希望提升茶叶品质,提高茶农收入,充分调动茶农的积极性,鼓励、引导、带动村民一起脱贫致富。”红光村党支部书记金玉琴说道。在红光村村两委的引导下,村民井然有序地领取分发给自己的有机肥,每户可根据今年登记鲜叶采摘量领取有机肥1-8包不等。此次共免费发放化肥777袋,约19.42吨。

据了解,红光村在党支部的引领下,依托本地农业龙头企业金元生态农业发展有限公司,走“党支部+企业+基地+农户”的发展模式,与农户签订有机茶生产收购协议方式,由金元生态农业发展有限公司对农户低产茶园进行改造提升,打造700余亩有机茶基地,带动入股农户户均增收1000余元,培育的“黟金”牌金银石墨茶荣获首届长三角名优茶评比大赛金奖。

编辑:文潮