喜迎省两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县流口镇:“生态 +扶贫”增收增绿“双翼齐飞”

2020年12月23日 16:54:01 来源:黄山新闻网 作者:胡国刚 方琦

黄山广电台讯(胡国刚 方琦)连日来,在休宁县流口镇的村组、林地等地,生态护林员们正在向村民宣传森林防火知识。

冬季天干物燥,是一年中最易发生火灾的季节,为进一步提升全民森林防火意识,营造浓厚的防火氛围,杜绝森林火灾发生,流口镇组织生态护林员在各村民组用喇叭宣传保护森林和防火知识,向村民发放防火宣传手册并讲解,使广大村民了解森林防火常识、增强了群众的安全防火意识,守护好新安源头的绿水青山。

据悉,近年来,流口镇将林业生态保护与脱贫攻坚有机结合起来,深化“生态 +扶贫”模式,立足实际,精准施策,开发生态护林员公益岗位,增加贫困户的就业机会,吸纳7名建档立卡贫困户进入护林员队伍。同时严格落实考核制度,明确生态护林员的职责,让这样一只护林队伍成为青山绿水的保护军。通过“生态+扶贫”模式,不仅为贫困户开辟增收途径,巩固脱贫成效,还促进当地生态保护,为乡村振兴打下良好的生态基础。

编辑:文潮