打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县:驻村帮扶暖人心

2020年12月22日 09:48:00 来源:黄山新闻网 作者:万多蓉

 

黄山广电台讯(文/图 万多蓉)“书记他们对我们都很好的,我们俩身体不好,他们常常来看我们,还帮我们从山下买米买药等。”日前,在华东最高行政村休宁县陈霞乡里庄村程来顺家,70岁的特困供养贫困对象程来顺和程春花老俩口提起驻村扶贫工作队的“书记们”赞不绝口,对他们给予的帮扶如数家珍。

在休宁县这只是驻村帮扶暖人心的一个缩影。近年来,休宁县深入推进驻村帮扶制度,2020年增派20名优秀干部到贫困村担任扶贫工作队常务副队长,进一步增强驻村工作队力量。先后选派4批近500人前往153个村驻村定点帮扶。该县压紧压实驻村工作队的帮扶责任,明确153名驻村扶贫工作队队长对全村的脱贫攻坚工作负总责,统筹协调好工作队成员齐心协力做好本村脱贫攻坚工作,发挥选派帮扶干部的生力军作用,打通精准帮扶“最后一公里”,成效显著。

据榆村乡岭脚村第一书记、驻村扶贫工作队队长李兴彪介绍,工作队平时除了认真落实各项扶贫政策,加大对贫困对象的精准帮扶外,也会格外注重对留守老人、儿童等对象的关心。该村73户209名贫困人口均已稳定脱贫,今年村集体经营性收入达到17.8万元。“这些年也算是为村里和户上做了一点事,没有虚度这6年。”他感慨道。

因为驻村扶贫工作队真情帮扶,休宁县贫困群众获得感、安全感、幸福感和满意度不断提升。


编辑:文潮