打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁齐云山镇:文明祭祀在行动

2020年12月22日 09:38:32 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 汪宇帆)“请联系村领导带领联系村干部全部下沉到一线,在入山口、重点林区路口值班值守,确保万无一失”。为确保冬至期间祭祀活动安全有序开展,倡导文明祭祀,12月21日,冬至当天,休宁县齐云山镇迅速安排部署,压紧压实责任,组织镇村干部全力开展文明祭祀及森林防火巡查活动。

活动中,9名建档立卡贫困户护林员和镇村干部带着红袖章,不间断开展森林防火巡查,遇到村民焚香烧纸、放鞭炮时及时制止,耐心向村民进行森林防火治安宣传,提高村民的安全防范意识。齐云山镇派出所还结合冬至人员集中的特点,深入各村开展扫黑除恶、防诈骗知识宣传。

“岩脚村半岭路旁山场有人擅自对坟墓进行违规改扩建,破坏森林生态安全,请求派员制止”。齐云山镇值班人员接到森林防护员的报告后,立即组织镇综合执法队赶赴现场处置,对违建者进行政策宣传和说服教育,并现场责令对违建物进行拆除清理,恢复了土地原貌。

通过此次活动,进一步增强了村民的环保、安全防火意识,有效打击了在景区改扩建坟墓的违法行为,确保了祭祀活动平安、文明、有序,有力维护了森林资源安全。


编辑:文潮