打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

安徽休宁:璜尖岭上架铁塔

2020年12月17日 20:47:21 来源:黄山新闻网 作者:尹思源

黄山广电台讯(文/图 尹思源)“岭顶的村民打电话再也不会因为信号弱听不清,过往的游客也不会因没有网络而烦恼了,这多亏了移动信号塔的建设……”日前,休宁县璜尖乡璜尖村柱棒堀组组长程海清感慨地说。

璜尖岭紧邻仰山,海拔820米,沿线全长22公里,是璜尖乡通往黄山市区的必经之地,沿途山峦起伏,云雾缭绕,蜿蜒的盘山公路是骑行、自驾爱好者的天堂,也是当地百姓生产生活的重要场所。

多年来,由于璜尖岭两侧没有移动信号,造成通讯不便。为彻底解决这一问题,璜尖乡政府积极与供电、移动等部门对接,投资12万元于今年9月正式动工,先后在岭顶安装20KVA变压器,架设移动信号发射站。目前移动网络已覆盖整个璜尖岭沿线,为当地百姓生产、生活提供保障,为自驾、骑行游客通讯出行增加便利,并为下一步璜尖岭旅游开发增添信心和动力。

 

编辑:文潮