打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县:信用贷款“贷”来飘香馄饨

2020年12月09日 16:16:44 来源:黄山新闻网 作者:高翔

 

黄山广电台讯(高翔)一碗热汤,洒上葱花、榨菜和碎麻花,加上新鲜的油渣,煮好的薄皮馄饨捞至碗中,就是一道治愈系的美食!

休宁县东临溪镇临溪村上村村民程美蓉在镇上摆了个馄饨摊,手工擀制的馄饨皮薄而韧,放在报纸上甚至都能把字印得清清楚楚,加上新鲜的猪腿肉,这碗馄饨绝不输其他“网红馄饨”。

虽然手艺好,但是毕竟小本买卖,受到上半年疫情的影响,程美蓉有小半年没有出摊,现在疫情得到控制,还鼓励老百姓发展地摊经济,程美蓉也开始寻思起改变自己的经营模式,“我想开家小店,让顾客能在更好的环境去吃我包的馄饨”。她和休宁农商行临溪支行的客户经理说。但程美蓉有些担忧,自己年纪大了,孩子们也才刚成家、买房,再去折腾会不会给孩子们增加负担呢?了解到情况后,客户经理小王立即打消了她的顾虑,“阿姨,您放心,您符合咱们‘地摊e贷’客户年龄要求,您诚信买卖了几十年,我们来帮助您解决问题!”农商行第一时间给她以信用方式授信了10万元,并告知“随用随贷、随贷随还”的操作方式,程美蓉乐了,“授信期间不收息,啥时候用自己做主,你们这是给了我一笔‘备用金’啊!”

有了这笔“备用金”,程美蓉更加坚定了开店的决心。看着来来往往的顾客,她笑容满面说:“以后有个固定的地方,顾客来了就方便了,现在国家政策越来越好,在银行的帮助下,我是充满了对未来生活的美好向往!”


编辑:文潮