打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁:大山深处的“中国红”

2020年12月07日 16:33:18 来源:黄山新闻网 作者:汪士奇 汪雪健

 

黄山广电台讯(汪士奇 汪雪健)12月5日,休宁县五城镇上岩村一间制作灯笼的车间内,几位村民正在熟练地赶制灯笼。车间老板巴林弟说:“我家制作灯笼已多年,每年要制作各种规格灯笼3万到4万对,每对均价40元,产品除销往市内外,绝大部分运往浙江义乌中转到全国各地。”据了解,这家灯笼制作车间的生产周期一般从中秋节到正月,共雇了本村7位村民,其中贫困户两人。按计件工资计算,这些村民月工资在2000元至4000元之间。

 

该村党支部书记巴灶顺说:“我们村是灯笼之乡,除了村里这家车间外,还有两家在浙江义乌租了厂房加工制作灯笼,并有20多位村民跟着去帮忙,使这些在外务工村民年纯收入达到6万多元,有力带动了全村群众致富奔小康。”

编辑:文潮