喜迎省两会
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁:禁毒教育进校园

2020年12月03日 15:47:10 来源:黄山新闻网 作者:王睿 盛红兵

黄山广电台讯(王睿 盛红兵)12月1日,休宁县禁毒办组织县公安局禁毒大队、流口派出所和相关乡镇综治中心人员深入流口山区学校,开展禁毒宣传教育活动,为同学们送上一堂别开生面的法制教育课。

在鹤城初中,民警们布置了禁毒图书角,发放了禁毒宣传单,组织师生观看了仿真毒品模型并赠送禁毒图书,还为同学们现场讲解毒品给个人、家庭、社会带来的种种危害,教会他们如何识毒、防毒、拒毒。

该县禁毒大队大队长汪军民语重心长地对同学们说:“吸毒以后对社会有危害,对家庭有危害,对自己个人的身心健康更是会造成危害。”他希望同学们学好文化知识的同时,还要认真地学习好禁毒相关的法律法规的知识。

活动不仅让学生深刻认识到毒品的不可触碰性,也让他们发自内心抵制毒品。“禁毒预防教育走进了我们学校,让我看到一些仿真毒品,以后我一定要远离毒品,珍爱生命。”鹤城初中学生方旺福如是说。

“健康人生,绿色无毒。我的青春我做主。我们一起携起手来共同参与禁毒活动。坚决打赢禁毒人民战争。”活动还开展了禁毒宣誓,进一步坚定了学生防毒、拒毒的决心。


编辑:文潮