打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:坡地改造促增收

2020年12月21日 10:31:48 来源:黄山新闻网 作者:方文珺

黄山广电台讯(文/图 方文珺)近日,歙县坑口乡瀹潭村瀹岭坞自然村杨家培山坡地里,十几位村民正忙着用竹匾条、铁丝等工具,对78亩茶园进行梯田改造,以提高土地质量和蓄水能力,改善农业生产条件。

据现场施工人员介绍,目前该项目已完成30%,预计12月底前全面完工。项目建成后,将惠及瀹岭坞自然村3个村民组70多户村民。

近年来,坑口乡共计实施“坡改梯”项目200余亩,主要包括茶园、枇杷园、油茶地等,坡地改梯田不仅改变了以往地形陡、地块窄造成的水土流失严重状况,还通过沟、池、路等配套工程,增强地块抵御自然灾害的能力,改善生产生活环境,促民丰产增收。同时,层层绕绕、绵延起伏的梯田景观也为村庄增添了一道诗意的田园风景线。


编辑:文潮