打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡开展烟花爆竹安全大检查

2020年12月18日 17:26:04 来源:黄山新闻网 作者:方志

黄山广电台讯(文/图 方志)为进一步规范烟花爆竹经营行为, 有效预防和遏制各类烟花爆竹事故发生,近日,歙县坑口乡安委办联合乡人大、派出所等部门,对全乡烟花爆竹专营店开展安全大检查。

检查人员按照烟花爆竹专营店经营相关安全要求,重点检查了经营户是否具有烟花爆竹经营资质,烟花爆竹的进货渠道是否合法,店内有无安全警示标识,消防器材配备是否完好,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或假冒伪劣烟花爆竹产品等。

检查中,检查人员积极向经营户开展烟花爆竹安全知识宣传,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营户严格落实各项规定,通过合法渠道购进烟花爆竹,积极自觉抵制非正规渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品。

通过检查,发现存放烟花爆竹经营场所未张贴禁火标识、销售场所堆放其他杂物、灭火器压力不足等不符合规范的行为15处,当场对经营户进行了批评教育,并督促经营户立即整改到位,有效提高了经营户的安全意识,规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序。


编辑:文潮