打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县深渡镇:九砂微旅游扬帆起航

2020年12月17日 20:50:49 来源:黄山新闻网 作者:洪晓龙

 

黄山广电台讯(文/图 洪晓龙)九砂村隶属歙县深渡镇,是新安江边的一个古老的小渔村,这里有上百栋保存完好的徽派古民居,是新安江山水画廊景区的重要组成部分。自今年九月份以来,九砂村共接待游客7万余人次,村集体经济增收2.2万元,开发6个就业岗位,举办2场全国性赛事,新开业民宿1家。

提升人居环境。受今年“7·7”洪灾影响,九砂村村中主干道被江水浸泡近两个月,8月底江水退出路面,镇政府、新百旅以及村委会共同开展清淤、整治、节点打造等工作,利用洪灾后清理出的老砖、石块修砌文化墙。

丰富文旅业态。邀请艺术顾问参与设计方案制定,打造沉浸风光区、休闲体验区、怀念青春区、村中景观区四大板块,各个节点充斥着秋禧的文化元素,在今年新安江退捕上岸的大环境下,结合农旅融合主题,用晒秋的方式展现上岸渔民喜迎丰收的心情。秋禧节期间,第二届全国无人机大赛和新安江山水画廊越野赛分别在九砂设置主会场,两场赛事共吸引千余名国内参赛选手和工作人员来到九砂,选手在参与竞技的同时领略到九砂的秀美,为九砂旅游增添了新的风采。

多平台宣传。通过电视、网络直播、微信、抖音等平台介绍九砂之美。中央电视台《坐着高铁看中国》栏目在国庆期间介绍了九砂村渔民退捕上岸从事旅游服务行业的情况,县文旅体局邀请各大平台人气主播在九砂直播秋禧节的盛况,电视转播、公众号、直播的宣传热潮一浪接一浪。在今年我市因疫情影响旅游业发展较缓的背景下创造了一波旅游小高潮。

下一步,九砂将结合美丽乡村建设,进一步完善基础配套设施,继续引导培育市场经营主体,对闲置资源进行整合利用,提升村民与游客在旅游环节的互动,打造休闲农旅新业态。


 

编辑:文潮