打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:加强森林消防队伍建设

2020年12月07日 16:47:09 来源:黄山新闻网 作者:洪丽萍

黄山广电台讯(文/图 洪丽萍)为进一步加强森林防火管理,提高森林火灾的扑火能力,12月4日至5日,歙县三阳镇举行森林消防专业知识培训会,全镇45名森林消防员参加了为期两天的专业培训。

培训通过理论结合实操演练的方式,就森林防火基础知识、森林火灾扑救技术、紧急避险和安全扑救等方面进行授课,队员们集中观看了防火灭火电教片,并在专业人士的指导下,熟练掌握了扑火器具的使用,全体队员还参加了野外应急实战演练。演练现场,扑火队伍以实战扑火心态积极应对演练,启动预案、集合队伍、运用装备,每一个环节都严格按照实战状态有序进行,通过培训加实操演练,强化了消防员的扑火安全意识,全面提高了实践能力和紧急情况应对处置能力,确保三阳镇森林植物资源的生态安全。


编辑:文潮