打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县深渡镇:冬闲时节农不闲 茶园梯改正当时

2020年12月04日 09:46:37 来源:黄山新闻网 作者:吕晨光

 

黄山广电台讯(文/图 吕晨光)12月1日,歙县农业农村局、歙茶产业发展中心农技专家指导来到深渡镇昌中、约源村,对茶园的“坡改梯”工作进行现场指导,引得周边乡镇也到现场进行学习取经。施工现场,三个一组,五个一班,运料、打桩、捆扎、夯土一道道工序有条不紊进行。

初冬时节,农事活动逐渐减少,但在歙县深渡镇约源、昌中等村居,农民正在茶园地里用竹片+木桩对坡地茶园进行“坡改梯”改造,并充分带动建档立卡贫困户参与到“坡改梯”工作中,在维护好茶园生态环境的同时,有效增加贫困户收入,提升茶园保水、保土、保肥能力,为茶园生态发展打好基础。

截止目前,该镇各村居已经投入 60 人次/天,带动贫困户务工15人,实施茶园“坡改梯”200余亩。

 

编辑:文潮