庆祝中国共产党成立100周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

徽州区洽舍乡:农技指导解“民忧”

2021年06月16日 09:28:06 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 胡青青)“猕猴桃种植要进行合理的修剪,果园要通光透风,要注意雨后排水,防止积水。可以合理使用氮、磷、钾肥,提高植株的抗病能力。”近日,农技专家来到洽舍乡张村村,为村民实地讲解猕猴桃种植技术、病虫害防治、修枝打理等问题。

为了帮助村内发展产业,提高村集体收入,搞好特色种植,张村村经过精心调研,流转、租赁了9.5亩土地发展种植红心猕猴桃。但是对于缺乏种植经验的村民来说,果树的管理成为了大难题。时下正值猕猴桃挂果期,张村村特意邀请农技专家来到田间地头,实地讲解种植要点。凭着丰富的知识储备和种植经验,吸引了多数村民驻足聆听。

农技专家的到来,不仅解决了当前张村村在猕猴桃种植方面存在的难题,更提振了村民发展特色种植的信心,大家纷纷表示会吸取经验建议,紧跟乡村振兴步伐,大力发展特色种植,实现增收致富。

编辑:程璇