庆祝中国共产党成立100周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

徽州区洽舍乡:“情系端午·粽暖人心”关爱五保老人在行动

2021年06月11日 16:23:43 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 詹晓琳 张小霜)端午节来临之际,为弘扬尊老爱老敬老的传统美德,6月10日下午,洽舍乡文化站联合乡妇联、新时代文明实践所,组织开展“情系端午·粽暖人心”关爱五保老人活动。

此次活动共召集30余名志愿者,在乡政府食堂为五保老人包了300多个粽子。经过一夜的柴火烹煮,第二天,一个个情意满满的粽子被志愿者送到全乡19位五保老人的手中。洽舍温馨敬老院的老人吴瑞成接过志愿者送的粽子后说道,”我就知道你们会来看我的,你们就和我的家人朋友一样,心里有我。“

朴实而又饱含深情的话语不仅让志愿者心里很温暖,更是肯定了洽舍乡一直以来开展的志愿工作。下一步,洽舍乡将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育关爱老人道德风尚,助力乡村振兴。

编辑:程璇