打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区屯光镇:文明祭扫 平安冬至

2020年12月22日 09:34:40 来源:黄山新闻网 作者:吴刚 汪玮华

黄山广电台讯(吴刚 汪玮华)冬至是祭祀的传统节日。为推进移风易俗,树立文明祭祀新风,共同守护城市环境、安全,进一步提升城市文明程度,12月21日上午,屯溪区屯光镇新时代文明实践所组织辖区志愿者在湖边社区小夷坞、牛轭塘、太平坞墓葬地等祭祀区域开展了“遵守禁烧规定,争做文明市民”主题宣传活动。

活动中,志愿者们通过发放《遵守禁烧规定争做文明市民》的一封信和赠送鲜花的方式向市民宣传禁烧规定,倡导大家以鲜花祭祀、网络祭祀等环保的方式保护环境来文明祭祀,号召广大市民积极参与禁烧活动中来,争做推进社会文明的倡导者、传播者和践行者。

本次活动共有志愿者30余人,发放倡议书300份、鲜花700朵,此次宣传活动的开展,营造了浓厚的社会氛围,增强了居民的环保、安全意识,号召大家移风易俗,做文明城市环保先行者,用文明祭扫的实际行动,确保冬至祭祀活动安全、有序开展,共建平安和谐的美好家园,共同守护和美屯光的碧水蓝天。 


编辑:文潮